Panda писал(а):Тема умерла?
Если ты пройдешься по разделам, то сможешь заметить, что форум живет бурной, но крайне неторопливой жизнью.
За эти полгода я пообщался с одним из представителей альтовской команды, а также покурил информацию "на тему". Честно говоря - моё первоначальное впечатление об Альте немного сгладилось, но в общем не изменилось. Напролом ставить альт, не планируя это потом поддерживать самому, только ради этого сертификата - людей жалко.
Если говорить не только за альт, а вообще за школьный линукс в нашем захолустье - вот основные тезисы:
- По непроверенным данным, сейчас во всех школах уже есть лицензии. Момент фактически упущен, следующий - через 2,5 года, когда эти лицензии закончатся. Это если сидеть и надеяться на авось.
- - Школы сейчас фактически управляются из одного места - переход на линукс возможен и осуществим, но он должен быть массовым. Сами сенсеи может бы и рады что-то предпринять, но с оглядкой наверх, ибо "инициатива снизу" и на свой страх и риск.
- В силу второго пункта - один я это дело не потяну. Только установку - еще может быть и то не сразу, поддержку - нет, не с моим опытом.
- Д/быть местная техподдержка, пусть на первое время, пусть платная, но должна - сами учителя не потянут. "Первое время" - года 2, не меньше.
Достаточно исчерпывающе? Если нет - прошу к нам в конфу, как-нибудь вечерком.