Как эта штука называется?
- todeus
- Jr. Member
- Контактная информация:
Как эта штука называется?
Щас все дружно вспоминаем интерфейс старого доброго винампа ) Вспоминаем как выглядит главное окно, с кнопочками, часиками, прогрессбаром. Так вот в этом главном окне есть еще такая штука с прыгающими разноцветными столбиками в такт музыке. Как эта штука называется?
И еще чуть понаглею. Есть ли такая программа с такими вот столбиками чтобы она была чисто с такими столбиками Без всяких там интерфейсов дополнительных кнопочек и прочего Очень хочется чтобы такая штука было для mpd А еще лучше чтобы столбики прыгали не в такт музыки mpd, а по звукам всей системы(Ну это я ваще мечтаю конечно), типа слушаю музыку - столбики прыгают в такт музыки мпд, смотрю клип через мплеер, столбики прыгают в такт клипа Это наверное надо что то к альсе искать... Ну раз уж и начал наглеть, то хочется чтобы оно было еще и неграфическое, т.е. консольное Если посмотреть сюда http://todeus.ru/wp-content/uploads/2009/08/screen.jpg, то можно внизу увидеть плеер ncmpc и альсамиксер(со столбиками ), вот что то типа альсамиксера и хочется, только чтобы эти столбики динамически прыгали в такт музыке...
И еще чуть понаглею. Есть ли такая программа с такими вот столбиками чтобы она была чисто с такими столбиками Без всяких там интерфейсов дополнительных кнопочек и прочего Очень хочется чтобы такая штука было для mpd А еще лучше чтобы столбики прыгали не в такт музыки mpd, а по звукам всей системы(Ну это я ваще мечтаю конечно), типа слушаю музыку - столбики прыгают в такт музыки мпд, смотрю клип через мплеер, столбики прыгают в такт клипа Это наверное надо что то к альсе искать... Ну раз уж и начал наглеть, то хочется чтобы оно было еще и неграфическое, т.е. консольное Если посмотреть сюда http://todeus.ru/wp-content/uploads/2009/08/screen.jpg, то можно внизу увидеть плеер ncmpc и альсамиксер(со столбиками ), вот что то типа альсамиксера и хочется, только чтобы эти столбики динамически прыгали в такт музыке...
Йа черепашко
-
- Advanced Newbie
- Контактная информация:
Re: Как эта штука называется?
Что??? Вчера так посидели что сегодня тяжко )))
Насколько помню это называется графический эквалайер )))
Насколько помню это называется графический эквалайер )))
- todeus
- Jr. Member
- Контактная информация:
Эквалайзер это когда я руками могу эти столбики двигать и усиливать ту или иную частоту. А я хочу просто чтоб для красоты. Бывают и не столбики, бывает еще и струна типа дергается, график рисуется, или ваще там волны бегают какиенить зелено-сине-красные.
Йа черепашко
- todeus
- Jr. Member
- Контактная информация:
Music Visualizer называется такая штука
Но вопрос остается открытым Етсть ли такие чтобы независимо от плеера были?
Есть может и три вещи на которые можно смотреть бесконечно Но это еще одна на которую можно смотреь вечно Когда играет музыка
Но вопрос остается открытым Етсть ли такие чтобы независимо от плеера были?
Есть может и три вещи на которые можно смотреть бесконечно Но это еще одна на которую можно смотреь вечно Когда играет музыка
Йа черепашко
картинку не глядел. но в советские времена, эт хрень на звуко- воспроизводящей/записывающей(магнитафоны, усилители, эквалайзеры...) аппаратуре называлась: ИНДИКАТОР(ы) уровня сигнала...
а были они... стрелочные ...
Разум человека глубоко этичен. Сам человек - НЕТ.
- hatred
- Global Moderator
- Контактная информация:
собрать хардварную приставку к звуковухе
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
- l1feh4ck3r
- Jr. Member
- Контактная информация:
Не очень меня интересует вариант, как хочет todeus, а вот такой:
Я бы себе хотел Ни у кого не осталось? А то у меня в голове уже план зреет...Orto писал(а):картинку не глядел. но в советские времена, эт хрень на звуко- воспроизводящей/записывающей(магнитафоны, усилители, эквалайзеры...) аппаратуре называлась: ИНДИКАТОР(ы) уровня сигнала...
- todeus
- Jr. Member
- Контактная информация:
l1feh4ck3r, Купи в омеге пару вольтметров маленьких стрлочных И паяльник тебе в руки... Ну или не в руки...
Йа черепашко
в Ubuntu есть похожая штука - называется ImpulseScreenlet - http://screenlets.org/index.php/Impulse