Который вразился в следующем:
Каково мнение по сабжуhatred писал(а):отсутствием Jit (или уже впилили официально и работоспособно)? отсутствие нормальной обратной совместимости (привет питон3.0), каких-то жестких стандартов? ORM в Jango часто в нетривильных случаях куда более мозгоклюйная штука нежели Hibernate (хотя ORM вообще мозгоклюйная штука, а в Си/Си++ так вообще вменяемой реализации ORM нет). Блоки основанные на отсупах: уже получал по шишке за то, что мой редактор юзал 4 пробела для табулации, а не сам символ табулации, и, хотя, всё выглядело внешне ок, но мне это напомнило, как мы издевались над учителями, когда в имени переменной вписывали русскую О вместо латинской O, и спрашивали - почему ругается. Динамическая типизация часто играет плохую шутку в больших проектах (хотя, то что она хотя бы строгая в питоне, делает его лучше относительно того же пхп). Инкапсуляция, реализованная на уровне соглашений о стиле кода, тоже вредна, ибо всегда есть соблазн сделать что-то "по хакерски", считаю, что в серьёзных проектах такое нужно ограничивать куда более жестко, чем уровнем соглашений. Про стектрейсы судить не буду, может к Java'овским привык уже. Отсутствие интерфейсов удалённой отладки в питоне (в java есть на уровне виртуальной машины). Тут я тонкостей не знаю, но как обстоит дело с деплоингом приложений на сервер? Есть аналог war/sar? Наличие аналога JNDI?hex писал(а):Чем же так плох python, что от него надо отказаться? )
Ну и не понятно в каких аспектах возможностей php не хватает, и собственно по каким критериям выбран именно питон, кроме модности
ну и да, можно опять таки потрахаца и запустить django при помощи jython в среде того же томката и юзать плюшки Java Application Server, но... удачи в общем