- 1. Дистр а - ля студия для творческих людей с кодеками дровами и т.д.
2. Офисный вариант с кодеками дровами и т.д.
3. Мощный геймерский набор из лучших линукс игр с кодеками дровами и т.д.
Предложение. Прет меня последнее время....
- antichrist
- Full Member
- Контактная информация:
Предложение. Прет меня последнее время....
И так есть предложения, вместо того чтобы пить пиво без толку, можно это делать с пользой для себя и людей. Есть предложение. Давайте соберем пару сборок дистров для разного слоя населения. Предлагаю выбрать отечественного производителя либо альт, либо рутнту. Скорее всего KDE, как DE, по умолчанию для беженцев с винды будет проще всего. От ASP Linux меня чет таращит если честно
Re: Предложение. Прет меня последнее время....
^ - ооо!!! *восторгаться *восхищаться (иронично, ессно-иронично).
общии вопросы и замечания:
а почему отечественного? мне например Слаквар, фриБСД и опенБСД(этот, для твоих целей , вообще мало подходит) нравятся... (тут была моя приписка, но по этическим соображениям сам же и затёр). в общем не понятен критерий выбора.
не слои то(если скопировалось в сознание откуда-то, не стоит копировать пижонский журналисткий ЖАРГОН/блатняк - а то получится как с хакерами, и пиратми). оно - направления(деятельности). а "слои" населения "у нас"(в РФ) до сих пор по другой "классовости" считаются(национальность /семья /образование /место проживания /достаток /профессия...). ога, официально такого деления не существует, но отчего-то оно постоянно проскакивает в официальных бумажках... эт так... лирика меня сегодня что-то потрепаться тянет и таращит от всего.
пивасик пьётся сильно охлажденным(а не холодным, или тёплым), под хороший(лучше всего горячий) закусон, ленивое течение мысли, неторопливую беседу и бурное обсуждение. чтоб вышел толк, всё перечисленное должно наличиствовать в едином моменте времени. остальные детали не существенны. лишь иногда, крайне желательны
для чего линуксойду игрухи?
некоторые своё творчество через текст выражают
некоторые в текстовые игры играют
некоторым достаточно настроек линуха и обвязки, чтоб наиграться на всю оставшуюся
(*зря на "корень зла")
ну и САМОЕ Главное и интересное, ДЛЯ ЧЕГО(либ кого), так надрываться?
хотя на пару таких акций луг'и может хватить.
что-то я всё чаще пессимистом(лентяем т.е.) становлюсь и "хорошии" идеи на корню готов рубить. правд не со зла. с лени(зачем делать лишнию работу...) и разброду мыслей в голове. пример: мифТВ, динаболик, кнопка, dsl... еси есть лишнии деньги, то можно прям создателям "заказать", со злорадной мыслишкой: а ну помучайся... ыыы (у некоторых цены прям таки либеральные, и не выходят за стоимость проприетарщины).
кстати, у дсл раньше дополнительные программы очень легко подключались. выкачиваешь что нужно из сети, пишешь в корень диска с дсл, перегружаешься и вуаля - прога установлена; есть в меню; и если хватает оперативки и мощи проца даже работает...
о чём эт я?.. ааа, для окошников... а де литру брать по миграции... в и-нете полно... но низя. (с)/копирайт однако, и там, закономерно, не GPL. для 1 и 2 точно требуется. (какой "бизинес" небип... диски на халяву, лит-ру за биииип денюжку... )
зы: ты не серчай шибко, на некоторые моменты, но что-то, меня, часто стали одёргивать, тыкая носом, в понятийность/перевратость, либ в подмены, не глядя на то, что отлично понимают, о чём идёт речь - из вредности тож буду(*лучиться)...
зы: несколько прописных истин: люди "халяву" не ценят; помощь/услуга, в России, другим, как правило, обходится себе дороже...
зы: не смотря на всё бииип, написанное выше, готов пожертвовать на энтот проект, всё, что на данный момент у меня осталось из "зла". 100рублей...
зы: в проекте, кроме предложения и моих 100рублей, ещё кто есть?
общии вопросы и замечания:
а почему отечественного? мне например Слаквар, фриБСД и опенБСД(этот, для твоих целей , вообще мало подходит) нравятся... (тут была моя приписка, но по этическим соображениям сам же и затёр). в общем не понятен критерий выбора.
не слои то(если скопировалось в сознание откуда-то, не стоит копировать пижонский журналисткий ЖАРГОН/блатняк - а то получится как с хакерами, и пиратми). оно - направления(деятельности). а "слои" населения "у нас"(в РФ) до сих пор по другой "классовости" считаются(национальность /семья /образование /место проживания /достаток /профессия...). ога, официально такого деления не существует, но отчего-то оно постоянно проскакивает в официальных бумажках... эт так... лирика меня сегодня что-то потрепаться тянет и таращит от всего.
пивасик пьётся сильно охлажденным(а не холодным, или тёплым), под хороший(лучше всего горячий) закусон, ленивое течение мысли, неторопливую беседу и бурное обсуждение. чтоб вышел толк, всё перечисленное должно наличиствовать в едином моменте времени. остальные детали не существенны. лишь иногда, крайне желательны
для чего линуксойду игрухи?
некоторым достаточно настроек линуха и обвязки, чтоб наиграться на всю оставшуюся
(*зря на "корень зла")
ну и САМОЕ Главное и интересное, ДЛЯ ЧЕГО(либ кого), так надрываться?
хотя на пару таких акций луг'и может хватить.
что-то я всё чаще пессимистом(лентяем т.е.) становлюсь и "хорошии" идеи на корню готов рубить. правд не со зла. с лени(зачем делать лишнию работу...) и разброду мыслей в голове. пример: мифТВ, динаболик, кнопка, dsl... еси есть лишнии деньги, то можно прям создателям "заказать", со злорадной мыслишкой: а ну помучайся... ыыы (у некоторых цены прям таки либеральные, и не выходят за стоимость проприетарщины).
кстати, у дсл раньше дополнительные программы очень легко подключались. выкачиваешь что нужно из сети, пишешь в корень диска с дсл, перегружаешься и вуаля - прога установлена; есть в меню; и если хватает оперативки и мощи проца даже работает...
о чём эт я?.. ааа, для окошников... а де литру брать по миграции... в и-нете полно... но низя. (с)/копирайт однако, и там, закономерно, не GPL. для 1 и 2 точно требуется. (какой "бизинес" небип... диски на халяву, лит-ру за биииип денюжку... )
зы: ты не серчай шибко, на некоторые моменты, но что-то, меня, часто стали одёргивать, тыкая носом, в понятийность/перевратость, либ в подмены, не глядя на то, что отлично понимают, о чём идёт речь - из вредности тож буду(*лучиться)...
зы: несколько прописных истин: люди "халяву" не ценят; помощь/услуга, в России, другим, как правило, обходится себе дороже...
зы: не смотря на всё бииип, написанное выше, готов пожертвовать на энтот проект, всё, что на данный момент у меня осталось из "зла". 100рублей...
зы: в проекте, кроме предложения и моих 100рублей, ещё кто есть?
Последний раз редактировалось Orto 30 авг 2009 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Разум человека глубоко этичен. Сам человек - НЕТ.
- antichrist
- Full Member
- Контактная информация:
1. Опытным путем установлено, даже после перехода на вторую работу, что в бухгалтерии сидят обычно девушки и они как правило даже на работе слушают музыку. Тупые юристы любят играть в контруOrto писал(а): чуток конкретнее(*извращая):
1. для чего в офисном варианте кодеки?
2. для чего творческим людям кодеки?
3. для чего линуксойду игрухи?
2. А например видео ты и без кодеков сможешь редактировать?
3. Чтоб подсадить больший контингент
Почему конкретно эти дистрибутивы???
УЛУЧШЕННАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ +ОБЫЧНО ИЗ КАРОБКИ ОФИС ОТ ИНФРЫ. ХОТЯ ДЛЯ ОИФСА ВПОЛНЕ ПОДОЙДЕТ И XFCE ВАРИАНТ, Т.К. ОБЫЧНО ТАМ НЕ ОЧЕНЬ МОЩНЫЕ КОМПЫ.
Офисный вариант - рунту офис (не очень устроила система настройки)
Альт пока не юзал, качаю КДЕ вариант школьной версии.
- hatred
- Global Moderator
- Контактная информация:
кто то как то говорил про подобные сборки, я ответил: а напиши лучше скрипт, которые запустишь в утсновленной системе, а он сам выкачает, поставит, построит и настроит нужный софт. Да, ресурсов на это не нужно.
ЗЫ делать на каждых чих затычку?
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
- antichrist
- Full Member
- Контактная информация:
ГЫ, а инет то не у всех анлимный, тем более в конторах. Это у нас инет москва оплакивает, нам пох....hatred писал(а):кто то как то говорил про подобные сборки, я ответил: а напиши лучше скрипт, которые запустишь в утсновленной системе, а он сам выкачает, поставит, построит и настроит нужный софт. Да, ресурсов на это не нужно.
- l1feh4ck3r
- Jr. Member
- Контактная информация:
Список дистров, которые тебе достаточно скачать, закатать на болванки и ходить раздавать (по твоим же пунктам):antichrist писал(а):
- 1. Дистр а - ля студия для творческих людей с кодеками дровами и т.д.
2. Офисный вариант с кодеками дровами и т.д.
3. Мощный геймерский набор из лучших линукс игр с кодеками дровами и т.д.
- 1. Ubuntu Studio - http://ubuntustudio.org/
2. Да почти любой дистрибутив имеет в своем составе дрова, офисные приложения и тп. Тут если и рассматривать, то только как создание дистра "для конкретной конторы". Ну или как для тренировки
3. live.linuX-gamers.net - http://live.linuX-gamers.net
уууу... убунту...студиоз... можно вытянуть с видео-камеры и можно даж отредактировать, и сохранить в каком-то жутком формате; но ни либмп3, ни либдвд, ни нормальной русификации, в той убунту студиоз, которую мне давал антихрист - не наличестваволо(либы были, правда когда я ставил их с "репа"Диска, поскоку по умолчанию не ставятся, один хрен не работало). брр. бяка етот ваш студиоз.
антихрист, для "тренировки" бери рунту, даж еси её увеличили с 1.2 гига до 2.4 всё-равно есть где развернуться и "добить" не достающее на твой взгляд.
еси решишь, что АЛТ лучше, то его лучше сразу раздавать в "полном комплекте"
*бормотать: мож антихрист думал не о дистре, а о ливДиске?..
антихрист, для "тренировки" бери рунту, даж еси её увеличили с 1.2 гига до 2.4 всё-равно есть где развернуться и "добить" не достающее на твой взгляд.
еси решишь, что АЛТ лучше, то его лучше сразу раздавать в "полном комплекте"
*бормотать: мож антихрист думал не о дистре, а о ливДиске?..
Разум человека глубоко этичен. Сам человек - НЕТ.
- hatred
- Global Moderator
- Контактная информация:
1. совершенно случайно можно предусмотреть в скрипте установку из локального хранилища.
2. совершенно случайно хоть где нить у соседей наличие анлима не нонсенс.
3. ну а если это такая тмю таракань, то постараться и так выкачать в одном месте и юзать п1. ибо это придется один фиг качать (исо образ) или покупать записанное, но пока оно купится, пока дойдет - оно часто может стать морально устаревшим. упс, продали кота в мешке.
ЗЫ вижу жажду деятельности, не вижу что бы её пытались пристроить с чувством с толком с расстановкой.
2. совершенно случайно хоть где нить у соседей наличие анлима не нонсенс.
3. ну а если это такая тмю таракань, то постараться и так выкачать в одном месте и юзать п1. ибо это придется один фиг качать (исо образ) или покупать записанное, но пока оно купится, пока дойдет - оно часто может стать морально устаревшим. упс, продали кота в мешке.
ЗЫ вижу жажду деятельности, не вижу что бы её пытались пристроить с чувством с толком с расстановкой.
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети