Лимон писал(а):
Аргументы мне не нужны. У меня есть желание. Я хочу зарабатывать, используя Линукс и т.п. Это мой инструмент. Это моя работа.
А "все остальные" значит Линукс не используют для дела, раз я их "отрываю"?
Я его использую и для дела и для дома, для себя. Среди озвученных тем, для дела я не вижу (в своём случае) ничего полезного, а вот для себя - послушал бы, как мне быть?
Почему бы не использовать рабочее время для получения знаний, которые нужны для работы?
Был случай, когда для решения рабочей задачи мне потребовалось проштудировать литературу, взял книжку, расположился на диванчике в офисе, рядом наброски и схемы, карандаш. Насяльника, застав за этим занятием "объяснил", что читать книжки нужно дома, а на работе работать. В конце месяца я был оштрафован на энную сумму денег, мои апелляции были пропущены мимо ушей. А теперь скажи, положа руку на сердце, это исключение или больше правило в Этой Сране?
Поэтому проще, воспринимай линуксовку не как работу, а как добровольный неформальный обмен навыками, курсы повышения квалификации _для_себя_, а не для основной работы. Если не можешь: не приходи или организуй мероприятия в своём формате. Всё просто.