Orto писал(а):а как на режимных предприятиях тогда выходят из положения?.. с документами у которых грифф: "при прочтении съесть"?..

человек - самое слабое звено в любой защите, хоть угрохай в тех. средства защиты кучу денег - не поможет, первым делом работать надо с людьми. Для внутренней безопасности - инструктажи, тренинги для всех, в т.ч. для тех, кто не касается защищаемого объекта. Для внешней, типа охрана авторских прав, - популяризация правовых отношений, создание "правильного" образа потребителя, например как социальная реклама, а то и вплоть до "сникерсни".
Orto писал(а):вопчем - получается шифровать инфу, при прочтении дешифровать... *репа(чешет задумчиво репу размышляя)... -
зы: однако GnuPGP или как-то так...
начало правильное, но вся соль в том, что в оперативке все будем в открытом виде. это проблема всех средств защиты.
еще... где спрятать ключи, если вся аппаратура не под твоим контролем? эта проблема решается только аппаратно - usb-token, который сам все дешифрует, а ключи никому не показывает. Достать ключ из чипа такого токена конечно можно, но это спецтехника нужна.
Orto писал(а):ззы: однако возможно - вспоминаются лицензионные аудиоСД, которые не позволяют скопировать дорожки непосредственно - только через аудиокарту... хотя эт ессно не документы...
не возможно. аудиоСД - пассивная вещь, ее от считывания не защитишь, принципиально. регионы, ДРМы и т.п. лишь затрудняют копирование. Это как дверь, закрытая на замок. Разве в эту дверь нельзя войти? Способов - сотни! Кто захочет - тот войдет. Все зависит от соотношения затрат и последствий.