Ситуация такая, есть программа на QT4, сама по себе открытая, распространяется в исходных кодах под лицензией GPLv2. На сайте предоставлены исходники, анонимный доступ в git-репозитарий, но вот там же хочу расположить бинарные сборки для win32, но доступ к ним сделать платный. Сиречь: хочешь бесплатно - собирай сам из исходников, хочешь уже собранное - плати денежку.
Собственно вопрос, я могу делать такое без отчисления... теперь уже Nokia? Необходимо ли для этого использовать коммерческую версию Qt4 для windows?
Нужна консультация по лицензиям
- hatred
- Global Moderator
- Контактная информация:
Нужна консультация по лицензиям
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
Re: Нужна консультация по лицензиям
Вроде можно, но будет большой срач в сообществе по этому поводу - 100%.
Посмотрите в качестве примера X-Chat.
Посмотрите в качестве примера X-Chat.
Можно. Ни каких нарушений GPL в этом нет. Исходники ведь ты предоставляешь.
Но как такой бинарник защитить от копирования? Или защиты не будет? Чистая сборка?
Но как такой бинарник защитить от копирования? Или защиты не будет? Чистая сборка?
эмм... хозяин - барин... вродь как.
я видал, нередко, такое: исходиник халява; сборка/пакет платный - под линух. *борм
зы: хмм... когда иксчат сделали платным для окошек, в русском сегмента тишь да гладь (с два.два.какой-то версии ) была... сейчас не знаю.
также знаю, что для офтопичной хрени, найти "бесплатную" сборку иксчата не составит особого труда; хотя тут же вопрос - а зачем? "комбайны", тоже танки
я видал, нередко, такое: исходиник халява; сборка/пакет платный - под линух. *борм
зы: хмм... когда иксчат сделали платным для окошек, в русском сегмента тишь да гладь (с два.два.какой-то версии ) была... сейчас не знаю.
также знаю, что для офтопичной хрени, найти "бесплатную" сборку иксчата не составит особого труда; хотя тут же вопрос - а зачем? "комбайны", тоже танки
Разум человека глубоко этичен. Сам человек - НЕТ.
- hatred
- Global Moderator
- Контактная информация:
Да это как клики на рекламе, если не наглеть... сообщество у программы пока что только потенциальное и довольно специфичное: проект crowns на моём сайте. Защиты бинарника не будет, будет получаться ссылка после оплаты, а оплату думаю сделать через SMS, самое простое и удобное: Отправил, получил код, ввел в форме - получил файл, естественно будут делиться и копировать, но это ладно, а дополнительный, даже не стабильный пункт дохода, не лишнее
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
- l1feh4ck3r
- Jr. Member
- Контактная информация:
Запросто. ГПЛ тебе это позволяет.
На 95% уверен, что ты можешь и сырцы не выкладывать. Но обязан их предоставлять вместе с дистрибутивом при продаже. Отчислять никому ничего не должен.hatred писал(а):Собственно вопрос, я могу делать такое без отчисления... теперь уже Nokia? Необходимо ли для этого использовать коммерческую версию Qt4 для windows?