ОС Ubuntu 8.04
Wine: 1.1.3
В качестве благодарности могу записать тел справочник 2007, с обновленными базами. Весет около 800 МБ.
Ну если вы деб пакет подгоните, чтоб я мог дома запускатьSCIF писал(а):Приходи - попробуем под WINE@Etersoft запустить.
Ну можно и так, за одно и сканер подергаешьhatred писал(а):В таких случаях говориться: вам шашечки или ехать? можно стрелконуться, ты передашь справочник, я попробую у себя подергать на архе, может что получится.
Написал программку, которая правит заголовок файла. Но на базу, оказывается, установлен пароль. Однако если запустить в винде Microsoft Database Manager Professional, а потом прибить соответствующий процесс, то файл info.dat можно открыть в MS Access без ввода пароля.Если немного изменить начало файла info.dat, то его можно открыть в MS Office 2003.
А без хитрожопных вмешатиельств можно это сделать? Тупо по вайном!?АПП писал(а):Написал программку, которая правит заголовок файла. Но на базу, оказывается, установлен пароль. Однако если запустить в винде Microsoft Database Manager Professional, а потом прибить соответствующий процесс, то файл info.dat можно открыть в MS Access без ввода пароля.Если немного изменить начало файла info.dat, то его можно открыть в MS Office 2003.
Только в какой формат лучше экспортировать базу для дальнейшей работы - без понятия. Возможно, сначала в csv, а потом в mysql. Наверное, напишу в ближайшее время утилитку для этого и оболочку для запросов к базе. Если не влом будет.
В общем, wine в данном случае не нужен.
Запустить под вайном родную оболочку вряд ли получится (у меня так и не получилось). Да и бестолковая она (во всяком случае, версия 2006 года) - например, нельзя все выданные по запросу записи сразу скопировать, только отдельные поля.antichrist писал(а):А без хитрожопных вмешатиельств можно это сделать? Тупо по вайном!?
Пока ещё рано. На неделе попробую дописать GUI на QT4 (раньше ничего сложнее окошка с "Hello, world" не писал, сейчас изучаю по мануалам), немного потестировать и уже после этого поделиться.antichrist писал(а):Круто! Если не сложно собрать это в деб пакет для убунты и мануал мне на почту, как этим добром пользоваться!