loooser писал(а):Уметь работать с системой, и уметь работать с конкретной программой в этой системе - вещи _совершенно_ разные.
вот именно поэтому твои слова:
Ну почему все считают что "инструкции" и стандарты пишут просто так?
Если новичёк "пытается работать" с системой, предварительно не прочитав инструкции и мануалы к ней - это его личные половые трудности.
Если уж приходится с чем-то работаь, то почему бы не делать это на должном уровне, а не как "повезёт"?
явлются чистой воды демагогией идеалиста, который даже сам не всегда так делает, потому что:
Ради заведения пользователя в базу и делания бекапа пару раз - мне это не надо.
Обрати таки внимания на выделенные слова.
Ещё раз посторяюсь: Работать с
системой, и воспользоваться
конкретной программной в этой системе -
разные вещи. Совершенно разные.
вот как раз да - сильно ругался и плевался на это. И рассказывал, как всё шеколадно в постгресе и как всё через жопу в мускуле.
Не стану спорить, давно это было, память у меня не на батарейках. Читать весь мануал на мускуль для того, чтобы единожды добавить
пользователя когда отсутствует человек должный это сделать, утопия. См. выше.
По сути: Я и сейчас считаю что #createuser ни в какое сравнение не идёт с:
GRANT ALL PRIVILEGES ON БД.* TO пользователь@localhost IDENTIFIED BY 'пароль';
GRANT SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE,CREATE,DROP PRIVILEGES ON БД.таблица TO пользователь@'%.domain.ru' IDENTIFIED BY 'пароль';
или
insert into user (host,user,password) values ('localhost', 'пользователь', password('пароль'));
insert into db
(Host,Db,User,Select_priv,Insert_priv,Update_priv,Delete_priv,Create_priv,
Drop_priv,Grant_priv,References_priv,Index_priv,Alter_priv)
values ('localhost','БД','пользователь','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y');
flush privileges;
Про mysql_setpermission я промолчу. В любом случае, обсуждать что жопнее psql или mysql я не имею никакого желания.
господи, ты даже не понимаешь, чего именно мне хочется от системы, хотя я уже несколько раз об этом писал с подробными примерами!
Гхм. Я как вижу, тут не один такой. Это наводит на мысль - тебе хочется очень странного и непонятного, либо ты не можешь изложить мысли так чтобы тебя поняли.
И после этого ты ещё утверждаешь, что читаешь мануалы, хотя даже две страницы постов не можешь осилить? Я с тобой больше спорить не хочу; не интересно со стенкой спорить. В игнор.
Ну, если ты не в состоянии грамотно собственные мысли изложить (судя по всему никто в этой ветке так и смог понять что же тебе на самом деле надо) - то звиняйте.
Ставить в линухе программы куда тебе вздумается
проблем не составляет. Разумеется, если у тебя на это есть соответствующие права (как впрочем и во всех нормальных userend ОС).
Почему это не получается у тебя - чессказать так и не понял.
2all: в общем, ваша позиция мне ясна и понятна. Дальнейший спор бессмыслен. Тему в игнор.
----