Очень авторитетно и аргументированноrusshilo писал(а):ДА, НУЖЕН!

Очень авторитетно и аргументированноrusshilo писал(а):ДА, НУЖЕН!
Принято, поспаю голову пеплом.russhilo писал(а):ДА, НУЖЕН!
Кстати не надо вводить других в заблуждение, в школе дают совсем не академические знания, только базовые![]()
Расскажите в чем разница, очень интересно. Извините если обидел.russhilo писал(а):И уж совсем обидно когда учителя называют преподавателем.
Я хотел любых ответов, лишь бы они были аргументированны, а не на уровне "линукс это хорошо".russhilo писал(а): Поэтому на будущее если требуете от других безукоризненных ответов, потрудитесь сами отвечать своим же требованиям.
По вашему когда его стоит задавать?russhilo писал(а): А нужен ли Linux в школаx? - А нужен ли такой вопрос на данном этапе?
Его стоило задавать в начале 90-x, когда нам усердно начали пихать ямахи, deawoo с бейсиком чем основательно подорвали и без того слабеющую школьную базу по информатике.По вашему когда его стоит задавать?
Неготовность линукса к десктопу - это ну очень спорный вопрос.mistiq писал(а): Embedded это круто да, но слишком прозрачно для end user. Подавляющее большинство обычных пользователей не знают что там линукс да и знать им не надо. В качестве же готового десктоп решения он совершенно не готов.
Да вы сами уже и сказали всё. Винда - это десктоп. А область применения операционных систем десктопами отнюдь не исчерпывается.mistiq писал(а): А вот с этого места по подробнее можно? Узкая специализация в чем?
Да? ПлАчуmichael писал(а): Винда - это десктоп.
Ответьте на вопрос, какова область которая нужна в школе?michael писал(а): А область применения операционных систем десктопами отнюдь не исчерпывается.
Зачем опираться на издания невнятного автора? Есть признанные мировые специалисты, коим например является Andrew S. Tanenbaum.russhilo писал(а): Рекомендую пройтись по книжным магазинам и посмотреть учебники по информатике например Макаровой, очень напоминает пособие для чайников по win. И к этому все так привыкли, что никто лишний раз не хочет пошевелить мозгами.
Если перекладывать на исторические аналогии, то можно понять что все такие перемены ничем хорошим не заканчивались.russhilo писал(а): Надо это менять и менять радикально (по другому в России не бывает), одним из таких толчков можно считать Linux.
Опять же, готовность ученика к взрослой жизни зависит от учебного плана и преподавателя а не от платформы на которой ученика готовят.russhilo писал(а): Пусть даже в России останется одна моя школа на Линуксе, но зато я буду уверен что приложил все усилия к тому чтобы мои ученики были готовы к самостоятельной взрослой жизни.
Ты забыл о гражданском и уголовном кодексе. Мои экстрасенсорные способности подсказывают, что на текущий момент под уголовный кодекс подпадают действия всех преподов информатики г. Владивостока. Как бы дешево винда ни стоила, лицензий на ее использование меньше, чем компьютеров.mistiq писал(а):Так вот, смена ОС в школах ни под один этот пункт неподпадает.
Код: Выделить всё
ping http://linuxdv.ru/forum -c 100000000001 -s 10000000000000000
В данном случае проще будет сменить весь преподавательский состав. Вот только непонятно откуда взять новый, где взять специалистов для обучения и где взять денег чтобы новым людям платить так, чтоб не разбежались.hatred писал(а):Все меняется все течет... Курсы повышения квалификации это часть системы образования, другой вопрос, как эти повышения квалификации проходят.
Это притензии к мин. образования.hatred писал(а): А неизвестный автор - его учебник был принят для обучения информатики в школе. Тему нужно на форуме пиппкро создаватьтам бы горячо и толсто стало бы :-D
Это ты unix-way костылем назвал!mistiq писал(а): Городить костыли из samba + LDAP + whatever это весьма не правильно. Такой подход в массовых инсталяциях недопустим.
в Windows есть уже готовые решения "из коробки" именно под такие задачи. Например microsoft small business server
я запомнил. А то про космические корабли, бороздящие просторы космоса, всем надоела.Такой подход в массовых инсталяциях недопустим.
Unix-way это unix-way. Это всего лишь идеология. В данном конкретном случае её использование приводит к появлению набора костылей. В продакшине использовать такое нельзя.Лимон писал(а):О! тут еще на второй странице есть.Это ты unix-way костылем назвал!mistiq писал(а): Городить костыли из samba + LDAP + whatever это весьма не правильно. Такой подход в массовых инсталяциях недопустим.
в Windows есть уже готовые решения "из коробки" именно под такие задачи. Например microsoft small business server
Обращайтесь, их есть у меня. Ежели что ещё отсыплюЛимон писал(а): А фразуя запомнил. А то про космические корабли, бороздящие просторы космоса, всем надоела.Такой подход в массовых инсталяциях недопустим.
Ну, расскажите где её ещё используют.mistiq писал(а):Да? ПлАчуmichael писал(а): Винда - это десктоп.Если вы такое утверждаете, вы не имеете даже отдаленного представления об этой ОС.
Учебная. И служебная, которую вы и описали. И не надо их смешивать. Ни samba + LDAP + whatever, ни microsoft small business server к непосредственно обучению отношения не имеют.mistiq писал(а): Ответьте на вопрос, какова область которая нужна в школе?
Ответ "везде" устроит? От десктопов до суперкомпьютеров (там правда мало) от серверов баз данных до кластеров. От SIP платформ до веб хостингов.michael писал(а): Ну, расскажите где её ещё используют.
К непосредственно обучению возможно и нет. К организации платформы для обучения это имеет самое непосредственное отношение.michael писал(а): Учебная. И служебная, которую вы и описали. И не надо их смешивать. Ни samba + LDAP + whatever, ни microsoft small business server к непосредственно обучению отношения не имеют.