ИМХО, немного интересного было. Точней сказать не был только два дня из 4-х. Первый - конференция по безопасности сетей. Фактически в этот день только были презентации своих решений компаниями которые выступали. Причем совсем незавуалированно. Это несколько не понравилось.NiMRoD писал(а):Можешь ли рассказать чего там было интересного? И про то что планируется провести, может присоеденится кто?
Второй день был первым днём ДВИФа. Из интересного услышал часть статистики от nic.ru. Жаль что не приехали их брошурки с новостями инета - вместо Хабары они прибыли в Тюмень или что-то вроде того. Далее был интересный по названию доклад Андрея Воробьёва про правовые аспекты регистрации имён - было бы интересно послушать, но не получилось - сам в это время параллельно с ним читал доклад в другом зале. В той секции, в которой был я мне не показалось что-то достаточно интересным. На сайте написана программа - можешь посмотреть. Далее я перешёл в другой зал и слушал про реализацию протокола GEPON Dlink'овцами. Достаточно интересно - кроме того, что это презентация оборудования именно просто послушать было достаточно интересно - хотя и очень узконаправленно и мною в обозримом будущем это юзаться не будет (ну не работаю я у магистрального провайдера ).
Далее был круглый стол с провайдерами. Это достаточно интересно. Хотя когда представитель ТТК из Москвы сказал, что мы должны радоваться безлимиту 64кбт за 1000р. у меня немножко моск "самосъелся" - по другому не скажешь (после того, как я в марте ощутил, что такое 2.2Мбт/сек за 450рублей в Москве - мысль о нашей радости 64кбт/сек за 1000руб. из уст москвича звучит как-то похабно ) Также когда была высказана фраза о том, что ТТК снижало цены 5 раз с сентября прошлого года по май текущего (а в сентябре прошлого года на ПРИФе они говорили, что сначала 2007-го года они снизили цены на траффик в два раза) и при этом был задан резонный вопрос почему мы не видим этих снижений. В ответ получили примерно такое: Дальсвязь не снижает цены и мы не хотим демпинговать рынок. Тут я понял, что толку от этого стола определённо будет мало. То есть поговорили и всё. Узнал, что РТК построило площадку для пиринга - как узнаю больше - отпишусь, ибо тема достаточно интересная. В принципе всё - ощущения закончились В принципе по жизненному опыту могу сказать, что пожалуй все подобные мероприятия так проходят.[/off]