Всем привет!
Месяц назад начал пытаться осваивать лиукс, сначала пробовал заниматься по книге Колисниченко - линукс полное руководство, но потом перешел на Курячего - ОС Линукс. Процесс освоения идет туго, вопросов возникает множество, от самых тупых до не очень)))очень хочется освоить систему до хорошего уровня.Очень нужен совет, в каком направлении двигаться. Есть ли во Владе кроме как в ланите еще какие-нибудь курсы по линуксу, или может какой нибудь толковый человек, который занимается предподаввательской деятельностью. Не оставьте вопрос без ответа, ато у меня совсем отчаяние наступит=))) Заранеее спасибо))
Линукс курсы
Re: Линукс курсы
Двигаться нужно к цели! У тебя какая цель?Screch писал(а):Очень нужен совет, в каком направлении двигаться.
Вот и задавай их! Если боишься задать "тупой" вопрос, обратись к психологу и потом возвращайся сюда.Screch писал(а):Процесс освоения идет туго, вопросов возникает множество, от самых тупых до не очень)))
Это отставить! Изучаю, исследую, учусь!Screch писал(а):начал пытаться осваивать
Еще бывают дистанционные курсы.Screch писал(а):Есть ли во Владе кроме как в ланите еще какие-нибудь курсы по линуксу, или может какой нибудь толковый человек, который занимается предподаввательской деятельностью.
Есть ли во Владивостоке люди, закончившие курсы Ланита, например "Курс Novell 3071. Основы Системного Администрирования SUSE Linux (SLES 10)"? Кто за это платит? А, вот, дочитал до конца: "Также рекомендуется специалистам, функции которых не связаны на прямую с администрированием, но которым необходимо знать возможности ОС и принципы работы с ней (например, отдел продаж IT-организации)." Они узнают как работать с текстовым редактором VI.
Подытожим - задавай вопросы сюда или в других форумах.
Или ты непременно хочешь потратить денег? Тебя ни кто ни чему не научит, человек учится сам.
- hatred
- Global Moderator
- Контактная информация:
В недрах Инреса (Линуксцентр ДВ) витает мысль про курсы, только пока на уровнях идей.. А так, задавай тут, пользуйся http://google.com/linux (именно с linux в конце), приходи на туксовки.
можешь меня или скифа в рабочее время напрячь с консультациями, только нужно лично приехать в офис, и это уже естественно за денежку, но как говориться - свободу выбора я дал :-) Да, железку можешь в таких случаях тоже с собой нести
можешь меня или скифа в рабочее время напрячь с консультациями, только нужно лично приехать в офис, и это уже естественно за денежку, но как говориться - свободу выбора я дал :-) Да, железку можешь в таких случаях тоже с собой нести
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
2лимон: цель у меня - научиться администрировать систему, строить сервер на основе линукса, и тд.
2 hatred: буду писать сюда , когда что-нибудь непонятно будет, надеюсь здесь помогут)) А что за тусовки и где они проходят?
PS спасибо за ответы
Я знаю, что всему научиться можно самому , было бы желание , а оно у меня есть. Я прекрасно понимаю так же, что курсы - это в некотором понятии конвейер, где на тебя за пять дней сваливают весь объем информации. Но когда мне что - то непонятно и я лезу на линукс - форумы и ищу там решение моей проблемы, я начинаю понимать, что я вообще там ничего не понимаю, т.к. мой уровень знаний пока еще не сопоставим с уровнем участников. Поэтому я здесь и спросил, с чего лучше всего начинать новичку в этом далеко не легком деле..Screch писал(а):Тебя ни кто ни чему не научит, человек учится сам.
2 hatred: буду писать сюда , когда что-нибудь непонятно будет, надеюсь здесь помогут)) А что за тусовки и где они проходят?
PS спасибо за ответы
- hatred
- Global Moderator
- Контактная информация:
следи за новостями
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
- АПП
- Full Member
- Контактная информация:
В принципе, если задавать вопросы здесь, то попробуем отвечать так, чтобы понятно было и новичку.Screch писал(а):Но когда мне что - то непонятно и я лезу на линукс - форумы и ищу там решение моей проблемы, я начинаю понимать, что я вообще там ничего не понимаю, т.к. мой уровень знаний пока еще не сопоставим с уровнем участников. Поэтому я здесь и спросил, с чего лучше всего начинать новичку в этом далеко не легком деле..
Mandriva 2009.1 (desktop) / CentOS 5.1 (server)
Core 2 Duo E8400 / 4 Gb RAM / ASUS P5K / ASUS ENGTS250
Core 2 Duo E8200 / 2 Gb RAM / ECS G31T-M7 / ASUS EAH4850
Core 2 Duo E6550 / 2 Gb RAM / ASUS P5K SE / ASUS EAH2600XT
Core 2 Duo E8400 / 4 Gb RAM / ASUS P5K / ASUS ENGTS250
Core 2 Duo E8200 / 2 Gb RAM / ECS G31T-M7 / ASUS EAH4850
Core 2 Duo E6550 / 2 Gb RAM / ASUS P5K SE / ASUS EAH2600XT