Образовательный проект
Re: Образовательный проект
В дополнение к web-серверу в школе №80 поставили файл-сервер на основе OpenFiler. Жалко только, что диск маленький - 4,7 гБ.
В дополнение к фестивалю анимации запланирован и фестиваль графики (пока в те же сроки).
Методическое обеспечение фестиваля:
- учебное пособие "Растровая графика и анимация" (Paint, KolourPaint, GIF-анимация);
- учебное пособие "Растровая графика (Photoshop и GIMP)";
- учебное пособие "Flash-графика и анимация";
- сборник заданий по графике и анимации.
В дополнение к фестивалю анимации запланирован и фестиваль графики (пока в те же сроки).
Методическое обеспечение фестиваля:
- учебное пособие "Растровая графика и анимация" (Paint, KolourPaint, GIF-анимация);
- учебное пособие "Растровая графика (Photoshop и GIMP)";
- учебное пособие "Flash-графика и анимация";
- сборник заданий по графике и анимации.
На сайте разместил положения о конференции школьников по СПО, фестивале компьютерной графики, фестивале компьютерной анимации, конкурсе школьных печатных изданий.
Сегодня в департаменте образования и науки согласованы положения о мероприятиях на текущий учебный год:
- конференции по свободному программному обеспечению;
- фестивалях графики и анимации;
- конкурсе школьных печатных изданий;
- конкурсе образовательных ресурсов (учебных разработок преподавателей школ).
Озвучено предложение относительно участия в указанных мероприятиях учащихся средних профессиональных учебных заведений.
- конференции по свободному программному обеспечению;
- фестивалях графики и анимации;
- конкурсе школьных печатных изданий;
- конкурсе образовательных ресурсов (учебных разработок преподавателей школ).
Озвучено предложение относительно участия в указанных мероприятиях учащихся средних профессиональных учебных заведений.
30 октября в 14 часов в школе 80 Владивостока (Невельского, 31) предполагается семинар "Растровая графика в Linux (KolourPaint и GIMP)" для преподавателей и любителей. Решаемые задачи - освоение базовых технологий подготовки изображений, в том числе и для анимации.
- hatred
- Global Moderator
- Контактная информация:
Посетить можно свободно или требуется регистрация?
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
Свободно. Пока никаких требований со стороны не было. Если школа пожелает определить, сколько человек придёт на мероприятие (на предмет помещения), я сообщу сразу же.hatred писал(а):Посетить можно свободно или требуется регистрация?
AlAn, а какова длительность семинара?
Планируется полтора - два часа, а там как пойдёт дело. Предполагается подробно разобрать базовые технологии создания рисунков и коллажей в GIMP. Поскольку вряд ли у всех преподавателей будут схожие навыки работы с графикой, надо будет работать по этапам, чтобы все успели разобраться. Фестиваль графики уже близко. К тому же этот семинар будет основой для семинара по растровой анимации.NiMRoD писал(а):AlAn, а какова длительность семинара?
Некоторое время займёт, наверное, предполагаемое обсуждение набросок учебного пособия для программы "Электронный гражданин".
- Sandr1x
- Jr. Member
- Контактная информация:
Любопытно. Постараюсь посетить. Нужно только линуксовку согласовать.
In a world of 1s and 0s...are you a zero, or The One?
Гм... AlAn, а можно ли принести свою/чужую графику/фото, чтоб на ней потренироваться? Или это не предусмотрено?Планируется полтора - два часа, а там как пойдёт дело. Предполагается подробно разобрать базовые технологии создания рисунков и коллажей в GIMP. Поскольку вряд ли у всех преподавателей будут схожие навыки работы с графикой, надо будет работать по этапам, чтобы все успели разобраться.
Sandr1x может совместить? Линуксовка + семинар, а заодно более тщательно проработать тематику?
- Sandr1x
- Jr. Member
- Контактная информация:
Да я бы только "за", но организую не я, + там уже прорабатываются темы для совсем более других докладов.NiMRoD писал(а):Гм... AlAn, а можно ли принести свою/чужую графику/фото, чтоб на ней потренироваться? Или это не предусмотрено?Планируется полтора - два часа, а там как пойдёт дело. Предполагается подробно разобрать базовые технологии создания рисунков и коллажей в GIMP. Поскольку вряд ли у всех преподавателей будут схожие навыки работы с графикой, надо будет работать по этапам, чтобы все успели разобраться.
Sandr1x может совместить? Линуксовка + семинар, а заодно более тщательно проработать тематику?
Организатору(ам) удобно воскресенье? Лично мне два мероприятия в один день не осилить, а побывать охота на обоих
- Sandr1x
- Jr. Member
- Контактная информация:
Инкрементирую.NiMRoD писал(а):Организатору(ам) удобно воскресенье? Лично мне два мероприятия в один день не осилить, а побывать охота на обоих
Свое принести можно. Совпадёт ли принесённое с концепцией, не знаю.
Воскресенье как день проведения мероприятия пока маловероятен - выходной. Однако в перспективе вполне возможны специальные мероприятия (в том числе и в воскресенье), т.к. потихоньку двигается тема "маленького внутришкольного интернета" (по причине нехватки запчастей), и на определённом этапе можно будет о нём говорить преподавателям информатики, а может быть, и директорам и завучам школ.
Воскресенье как день проведения мероприятия пока маловероятен - выходной. Однако в перспективе вполне возможны специальные мероприятия (в том числе и в воскресенье), т.к. потихоньку двигается тема "маленького внутришкольного интернета" (по причине нехватки запчастей), и на определённом этапе можно будет о нём говорить преподавателям информатики, а может быть, и директорам и завучам школ.
В субботу, 30 октября сего года, прошёл семинар "Растровая графика в Linux (KolourPaint и GIMP)"
AlAn, большое вам спасибо, с нетерпением жду чего-нибудь подобного.
Вот мои впечатления от мероприятия:
В целом, мне понравилось. Учитывая уровень владения инструментами для работы с графикой, у меня были определённого рода опасения, которые к счастью не подтвердились. Всё было предельно понятно и доступно. Думаю, я получил больше, чем просто навыки работы с GIMP. Места хватило всем, к моему удивлению было не так много народа: три дядьки разной степени волосатости и симпатишная преподаватель информатики...
Теперь несколько моментов:
1) Место проведения не знакомое и было небольшое неудобство в том, что в фойе не было объявления о семинаре и его дислокации в здании. Уже когда вышли, вспомнил, что из-за спешки, найдя нужный кабинет, элементарно забыли представиться...
2) Семинар прошёл практически в режиме нон-стоп в течение 2,5 часов. Отвыкнув от ЭЛТ монитора, минут через 40 почувствовал сильное утомление глаз, а потом уже и тормозить начал, думаю, небольшие перерывчики были бы кстати.
3) Обратил внимание, на то, что не озвучивались простейшие комбинации горячих клавиш, типа: Ctrl+Z, Ctrl+Y, Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V, а может, было бы кстати? Или этот нюанс скорей из опыта?
AlAn, большое вам спасибо, с нетерпением жду чего-нибудь подобного.
Вот мои впечатления от мероприятия:
В целом, мне понравилось. Учитывая уровень владения инструментами для работы с графикой, у меня были определённого рода опасения, которые к счастью не подтвердились. Всё было предельно понятно и доступно. Думаю, я получил больше, чем просто навыки работы с GIMP. Места хватило всем, к моему удивлению было не так много народа: три дядьки разной степени волосатости и симпатишная преподаватель информатики...
Теперь несколько моментов:
1) Место проведения не знакомое и было небольшое неудобство в том, что в фойе не было объявления о семинаре и его дислокации в здании. Уже когда вышли, вспомнил, что из-за спешки, найдя нужный кабинет, элементарно забыли представиться...
2) Семинар прошёл практически в режиме нон-стоп в течение 2,5 часов. Отвыкнув от ЭЛТ монитора, минут через 40 почувствовал сильное утомление глаз, а потом уже и тормозить начал, думаю, небольшие перерывчики были бы кстати.
3) Обратил внимание, на то, что не озвучивались простейшие комбинации горячих клавиш, типа: Ctrl+Z, Ctrl+Y, Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V, а может, было бы кстати? Или этот нюанс скорей из опыта?