безлимитка от дальсвязи
- hatred
- Global Moderator
- Контактная информация:
безлимитка от дальсвязи
2SKIF: и кто после этого не дочитал матчасть? Я, если наезжаю, то наезжаю на упертую тупость, и только в том случае когда твердо уверен в том что говорю. я не лезу в аспекты в которых не разбираюсь. Теперь, если я все-таки был не прав, покажи, по пунктам, как для полного дауна, в каких именно.
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
- hatred
- Global Moderator
- Контактная информация:
безлимитка от дальсвязи
Гм... у меня это в том же пакете что и /dev/handsloooser писал(а):cmd есть только в виндах, да? Или в каком пакете она в линуксе находится?воистину, читайте мою подпись....
или у Вас нет даже /dev/hands, не то что /dev/brain?
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
- SCIF
- Full Member
- Контактная информация:
безлимитка от дальсвязи
[quote="hatred"]2SKIF: и кто после этого не дочитал матчасть? Я, если наезжаю, то наезжаю на упертую тупость, и только в том случае когда твердо уверен в том что говорю. я не лезу в аспекты в которых не разбираюсь. Теперь, если я все-таки был не прав, покажи, по пунктам, как для полного дауна, в каких именно.[/quote]
2hetrad, ты посты вообще не читаешь? Как мои посты соотносятся с теорией работы адсл?
2hetrad, ты посты вообще не читаешь? Как мои посты соотносятся с теорией работы адсл?
-
- Sr. Member
- Контактная информация:
безлимитка от дальсвязи
hatred: ты что, встал не с той ноги?
Так что включай скорее свой /dev/brains, раз уж он у тебя есть, и не выключай его больше :=))))))
Хотел ещё поцитировать немного твои слова, такие как:
И ещё раз (там ведь шло речь про pppoe), нету в моём модеме (IPairGain 300S) никаких настроек для pppoe или чего-либо ещё. Единственное что есть, так это рычажок на задней стенке для переключения скорости. (На обоих концах линии эти рычажки должны стоять в одинаковом положении, иначе модемы не соединятся).
Ты хоть знаешь, что такое SDSL и чем он отличается от ADSL ?? Хотя бы как расшифровывается первая буква знаешь? Объясняю: A - асимметричный, S - симметричный. Разницу улавливаешь? У SDSL скорость в обе стороны одинаковы! И знаешь почему? - Потому что нету сплиттеров, просто наша телефонная линия напрямую идет к провайдеру и подключена там к точно такому же SDSL модему. Нету телефона на том же проводе.То что у ТЕБЯ SDSL модем ничено не значит.
Так что включай скорее свой /dev/brains, раз уж он у тебя есть, и не выключай его больше :=))))))
народ действительно не пытается читать документацию, твой пост лишний раз это доказал.
но да ладно уж, не буду %=))))Я, если наезжаю, то наезжаю на упертую тупость, и только в том случае когда твердо уверен в том что говорю. я не лезу в аспекты в которых не разбираюсь.
И ещё раз (там ведь шло речь про pppoe), нету в моём модеме (IPairGain 300S) никаких настроек для pppoe или чего-либо ещё. Единственное что есть, так это рычажок на задней стенке для переключения скорости. (На обоих концах линии эти рычажки должны стоять в одинаковом положении, иначе модемы не соединятся).
у меня это всё наверное где-то жестко забито, никак не выключишь :=)))или у Вас нет даже /dev/hands, не то что /dev/brain?
Танки пробок не боятся...
- SCIF
- Full Member
- Контактная информация:
безлимитка от дальсвязи
[quote="loooser"]Ты хоть знаешь, что такое SDSL и чем он отличается от ADSL ?? Хотя бы как расшифровывается первая буква знаешь? Объясняю: A - асимметричный, S - симметричный. Разницу улавливаешь? У SDSL скорость в обе стороны одинаковы![/quote]
Может всё-таки просто частотные диапозоны одинаковые (скорости должны незначительно различаться)?
Может всё-таки просто частотные диапозоны одинаковые (скорости должны незначительно различаться)?
- hatred
- Global Moderator
- Контактная информация:
безлимитка от дальсвязи
Скорость в обе стороны одинаковы не потому что нету сплиттеров или чего либо, я свой ADSL модем тоже могу подключить без сплиттера - тогда не будет просто телефона. А скорость одинакова потому что ширина частотного канала на входящий сигнал и на исходящий - одинаковы. Не думал почему скорость на SDSL соединении максимум можеть быть 2,048 Мбит/с а на ADSL соединении до 8 Мбит/сloooser писал(а):hatred: ты что, встал не с той ноги?
Ты хоть знаешь, что такое SDSL и чем он отличается от ADSL ?? Хотя бы как расшифровывается первая буква знаешь? Объясняю: A - асимметричный, S - симметричный. Разницу улавливаешь? У SDSL скорость в обе стороны одинаковы! И знаешь почему? - Потому что нету сплиттеров, просто наша телефонная линия напрямую идет к провайдеру и подключена там к точно такому же SDSL модему. Нету телефона на том же проводе.То что у ТЕБЯ SDSL модем ничено не значит.
А все просто: максимальная планка и там и там 1.1 МГц, только в случае A - их делат так что на шинина частотного канала для входящих больше чем для исходящих. В случае для SDSL - они одинаковы. Распределение и перераспределение, наследие советской эпохи
А то что нет телефона на том же проводе, ты просто с диаграмки вычеркиваешь полосу часто 15 Гц - 4 кГц.
Мдец... а всем вышесказанным я просто хотел объяснить почему нужно чиать документацию, что бы не задавать такие вопросы как ниже:Так что включай скорее свой /dev/brains, раз уж он у тебя есть, и не выключай его больше :=))))))
народ действительно не пытается читать документацию, твой пост лишний раз это доказал.но да ладно уж, не буду %=))))Я, если наезжаю, то наезжаю на упертую тупость, и только в том случае когда твердо уверен в том что говорю. я не лезу в аспекты в которых не разбираюсь.
Теперь понятно, почему ни о каких зависимостях речи не может быть речи? Почему скорость аплода на ADSL меньше чем скорость давнлода? И почему это по другому никак не настроешь, кроме как смены оборудование на стороне провайдера?а нелинейная зависимость существует? Я тоже слышал, что в ADSL аплоад меньше даунлоада... Или там по всякому можно настроить?
Теперь насчет pppoe... почитал я про этот модем (думаю что сразу нужно говорить что это, что бы не тыкать пальцем в небо...), да, один из немногих модемов которые не имеют никаких настроек... Могут работать в паре... Собственно так они у тебя и подрублены видать, смутно представляю как они функционируют... попробую кнуть пальцем в небо: ты на свой сетевой интерфейс (тот что побрублен к модему) ставишь IP который тебе дал пров и спокойно так потом живешь без всяких соединений. или не прав, тогда подробностиИ ещё раз (там ведь шло речь про pppoe), нету в моём модеме (IPairGain 300S) никаких настроек для pppoe или чего-либо ещё. Единственное что есть, так это рычажок на задней стенке для переключения скорости. (На обоих концах линии эти рычажки должны стоять в одинаковом положении, иначе модемы не соединятся).
Теперь насчет дальсвязи, не думаю что они предотставляют SDSL доступ, особенно таким образом как организовано у тебя, у них просто места не хватит ставить парные модемы либо нужно устанвливать многопротовый SDSL модуль, тоже думаю делать этого не станут.
Далее про проблемы со статическим адресом, дальсвязь до недавнего времени предоставляла его как далжное, у них просто статистика была на этом основана, по логину и паролю просто выбирался нужный выделенный IP. сейчас они переделали. сделали IP адреса на соединения по pppoe динамическими, но, если тебе нужно, плати 64 рублей в месяц и будет тебе статика. Допустим, 86.102.31.21 - мой ИП, хотя юзается pppoe.
- hatred
- Global Moderator
- Контактная информация:
безлимитка от дальсвязи
Ладно, может я что-то не понял в этом твоем посте:SCIF писал(а):2hetrad, ты посты вообще не читаешь? Как мои посты соотносятся с теорией работы адсл?hatred писал(а):2SKIF: и кто после этого не дочитал матчасть? Я, если наезжаю, то наезжаю на упертую тупость, и только в том случае когда твердо уверен в том что говорю. я не лезу в аспекты в которых не разбираюсь. Теперь, если я все-таки был не прав, покажи, по пунктам, как для полного дауна, в каких именно.
но вроде как давал объяснение почему скорость аплода и давнлода разные, не так ли?Ах-хереть. Ужас какой. Всю жизнь всем упираю, что от положения звезд и левого яйца, а тут такие вещи рассказывают.
Замечательный пост - я такое разъяснение в пределах месяца назад в олиферовской книжечке читал. Могу ещё сказать, что зависит ещё от типа модуляции, помехи разные бывают (в том числе NEXT, FEXT), можно формулки поприводить, написать таблицу затухания по категориям кабеля....Только как это относится к тому, что у АДСЛ скорость аплоада меньше?? ХЗ. Наверно опять мат. часть недочитал.
хотя может соглашусь что довольно размыто...
безлимитка от дальсвязи
19 числа заклучил договор с Дальсвязью на установку DSL. Уже скоро две недели, а на станции еще не подключили. Неделю обещали "завтра". Вчера сообщили, что о проблеме "сообщили инженеру и он будет ею заниматься" (интересно, чтоже они раньше делали). Сегодня улыбнули, ТОРЖЕСТВЕННО (честное слово ) заверили , что "на следующей неделе состоиться подключение" и "лампочка на модеме будет гореть постоянно".
Я квазивогнут и непрервен сверху...
-
- Sr. Member
- Контактная информация:
безлимитка от дальсвязи
ну да, не поэтому. Просто я там немножко нить потерял.Скорость в обе стороны одинаковы не потому что нету сплиттеров
думал. Думал, что это намеренное занижение скорости ради дальнобойности модемов.Не думал почему скорость на SDSL соединении максимум можеть быть 2,048 Мбит/с а на ADSL соединении до 8 Мбит/с
А разве 8 / 2, будет равно не 4 ??А все просто: максимальная планка и там и там 1.1 МГц, только в случае A - их делат так что на шинина частотного канала для входящих больше чем для исходящих. В случае для SDSL - они одинаковы.
Не знаю, что ты хотел объяснить, но ты не объяснил ни "почему" (особенно, если у меня вообще нету ADSLя), ни "какую" документацию я должен читать. Ни на вопрос не ответил.Мдец... а всем вышесказанным я просто хотел объяснить почему нужно чиать документацию, что бы не задавать такие вопросы как ниже:
Ну наконец то ты простым человеческим языком ответил на мой простой вопрос :=))) А то из всей теории и графиков, которые ты приводил до этого, никак не следовало одной простой вещи - поддерживает ли ADSL-оборудование провайдера (и клиентский модем) перераспределение частот на нужды входящего/исходящего трафика. Я даже только теперь понял, что это ты пытался таким странным образом ответить на этот вопрос :=)Теперь понятно, почему ни о каких зависимостях речи не может быть речи? Почему скорость аплода на ADSL меньше чем скорость давнлода? И почему это по другому никак не настроешь, кроме как смены оборудование на стороне провайдера?а нелинейная зависимость существует? Я тоже слышал, что в ADSL аплоад меньше даунлоада... Или там по всякому можно настроить?
Про pppoe:
я просто спросил, подключает ли дальсвязь на безлимитку по нормальному, т.е. без pppoe(думаю что сразу нужно говорить что это, что бы не тыкать пальцем в небо...)
не могут, а только так и работают, как и все SDSL модемы Т.е. есть конечно вероятность, что два разных SDSL-модема заработают вместе, но никакой гарантии не дается даже в пределах одного производителя.Могут работать в паре...
именно так. И хотелось бы и на безлимитке так же спокойно жить. Потому что, как я уже говорил, у нас стоит сервер и никаких замутов с подключением ppp нам не нужны (лишние проблемы).ты на свой сетевой интерфейс (тот что побрублен к модему) ставишь IP который тебе дал пров и спокойно так потом живешь без всяких соединений.
вообще-то именно к ним мы сейчас и поключены :=)) Может они нас так подключили в качестве исключения, не знаю, но подключили. Лет 5-6 назад подключали. Может тогда вообще всех так подключали, но у нас никаких замутов с pppoe небыло. Выделили блок адресов в 32 адреса и настроили маршрутизацию. И всё.Теперь насчет дальсвязи, не думаю что они предотставляют SDSL доступ, особенно таким образом как организовано у тебя, у них просто места не хватит ставить парные модемы
-
- Sr. Member
- Контактная информация:
безлимитка от дальсвязи
Прошу модераторов вынести из этой темы всю теорию скоростей ADSL, SDSL и т.д. (и заодно про /dev/brains) куда нибудь в другую тему, как не имеющее отношения к обсуждаемой теме. Или удалите вообще.
narian: это нормально, ведь это же дальсвязь :=)) А ты на безлимитный такриф подключаешься?
narian: это нормально, ведь это же дальсвязь :=)) А ты на безлимитный такриф подключаешься?
безлимитка от дальсвязи
Тов. hatred, убери за собой. loooser совершенно прав поп поводу отклонения от темы.
- hatred
- Global Moderator
- Контактная информация:
безлимитка от дальсвязи
loooser, забей пусть будет, действительно встал не с той ноги
а насчет что только так и может работать - не только, может на стороне стоять многопортовая SDSL панель + уплотнитель, что бы и обычный телефон гнать.
А насчет что у вас там подключено, имхо, организация, и скорее всего по специальному договору? А насчет проблем с pppoe - не будет, хотя с суппортом от ДС.... хз мне обычный ADSL только через 1.5 недели сделали, да и то послне нескольких звонков.
а насчет что только так и может работать - не только, может на стороне стоять многопортовая SDSL панель + уплотнитель, что бы и обычный телефон гнать.
А насчет что у вас там подключено, имхо, организация, и скорее всего по специальному договору? А насчет проблем с pppoe - не будет, хотя с суппортом от ДС.... хз мне обычный ADSL только через 1.5 недели сделали, да и то послне нескольких звонков.
- rpk
- Full Member
- Контактная информация:
безлимитка от дальсвязи
[quote="loooser"]а нелинейная зависимость существует? Я тоже слышал, что в ADSL аплоад меньше даунлоада... Или там по всякому можно настроить?[/quote]
Разумеется меньше. Но, я говорил относительно высказывания "в 8 раз" - применительно к adsl это вкорне неверно.
Разумеется меньше. Но, я говорил относительно высказывания "в 8 раз" - применительно к adsl это вкорне неверно.
- rpk
- Full Member
- Контактная информация:
безлимитка от дальсвязи
[quote="hatred"]pppoe нужен только тебе, но ты можешь настроить свой модем что бы он сам соединялся, а сам модем указать как гетвей, тогда не будет у тебя pppoe - посути модем видится в сети как хост локалки.[/quote]
К сожалению, раньше это не все модемы позволяли... Незнаю как сейчас - в дешёвых наверное всё по прежнему
PPPoE в ряде случае предпочтительнее - статистика по ретрейнам тоже вещь полезная.
К сожалению, раньше это не все модемы позволяли... Незнаю как сейчас - в дешёвых наверное всё по прежнему
PPPoE в ряде случае предпочтительнее - статистика по ретрейнам тоже вещь полезная.
- rpk
- Full Member
- Контактная информация:
безлимитка от дальсвязи
[quote="loooser"]\Так я же говорил вроде, у меня SDSL-модем. Нету в нём никаких настроек. Да и вообще, не раз слышал про проблемы с pppoe (то ли там ip
меняется, то ли ещё что-то ...не знаю). А у нас сервер стоит, лишние проблемы нафиг не нужны.[/quote]
Настройки есть во всех модемах - иначе бы их невозможно было бы настроить
Попробуй телнетом/http на его айпишник зайти, сам всё увидишь. Или если есть 232 интерфейс - minicom натравить, хотя, разница несущественна.
ip меняется только когда он выдаётся динамически - да и в этом случае остаётся неизменным в пределах всего сеанса. Статический меняться не будет в любом случае.
меняется, то ли ещё что-то ...не знаю). А у нас сервер стоит, лишние проблемы нафиг не нужны.[/quote]
Настройки есть во всех модемах - иначе бы их невозможно было бы настроить
Попробуй телнетом/http на его айпишник зайти, сам всё увидишь. Или если есть 232 интерфейс - minicom натравить, хотя, разница несущественна.
ip меняется только когда он выдаётся динамически - да и в этом случае остаётся неизменным в пределах всего сеанса. Статический меняться не будет в любом случае.